>> Таксисты все чаще устраивают автокатастрофы в Приморье

>> Пьяный водитель пытался скрыться от автоинспекторов

>> В Новосибирске обнаружили и закрыли подпольное казино

Заложник ИГ сообщил, что город Кобани находится под контролем боевиков

Ранее сообщалось, что курдские силы самообороны полностью освободили от боевиков город Кобани, расположенный на границе с Турцией.

Видео с обращением британца было размещено в понедельник на сайте организации SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете. Предположительно, на видео на фоне сирийского города Кобани запечатлён британский журналист Джон Кэнтли (John Cantlie), однако эти данные еще не подтверждены.

«Иракские курды направляются в Кобани через Турцию для подкрепления, тогда как моджахеды в настоящее время пополняют ресурсы за счет ВВС США, которые сбросили два ящика с оружием и боеприпасами прямо в протянутые руки моджахедов. Сейчас битва за Кобани подходит к концу. Моджахеды просто очищают улицу за улицей, здание за зданием. Вы можете иногда слышать стрельбу… в ходе этих операций. Но вопреки тому, что передают западные СМИ,…битва почти закончена. Как вы можете слышать, здесь очень тихо, только изредка слышна стрельба», - говорится в видеообращении.

Боевики размещали уже три видеообращения Кэнтли, на одном из которых он называет бесполезным американскую помощь сирийской оппозиции. Ранее в интернете появилось видео, на котором Кэнтли рассказал, что попал в плен в Сирии в 2012 году, и призвал США отказаться от военной операции против ИГ. Тем не менее, в сентябре международная коалиция начала авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке, а также решила оказывать поддержку умеренной сирийской оппозиции и иракским силовикам.

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.