>> Утренний пожар унес жизни четверых хабаровчан

>> Следователь СК вызывал Шохина в качестве свидетеля по делу Башнефти

>> На заместителя главного судебного пристава Волгоградского региона заведено уголовное дело

Ночь в Фергюсоне прошла относительно спокойно

Там отметили, что в отличие от предшествующей ночи, когда манифестанты устроили погромы и поджоги - почти полностью выгорели 12 зданий коммерческого назначения - в среду серьезных нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Подавляющее большинство арестованных были взяты под стражу за отказ повиноваться требованиям полиции - покинуть ту или иную территорию. В утренние часы практически все манифестанты разошлись.

Ранее появилась информация об огнестрельных ранениях, полученных двумя сотрудниками ФБР в 8 км от Фергюсона. Представитель этого ведомства позднее сообщил, что этот инцидент не имеет никакого отношения к акциям протеста в Фергюсоне. По его словам, сотрудники получили ранения - один в плечо, другой в ногу - во время проведения ареста в местном университетском городке.

В настоящее время обстановка в Фергюсоне, жители которого выражают протест против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского, застрелившего минувшим летом в городе безоружного 18-летнего афроамериканца, относительно спокойная. Улицы города пусты.

Протесты против решения жюри присяжных охватили во вторник многие крупные города страны. Акции протеста продолжались и в ночные часы. В частности, в Лос-Анджелесе минувшей ночью полиция арестовала 100 человек, сообщила пресс-служба полиции. Сообщается также о 10 арестованных в Нью-Йорке, 21 задержанном в Атланте, 4 - в Денвере.

События в Фергюсоне вызвали гневную реакцию по всей стране, так как убийства полицейскими афроамериканцев стали обычным явлением жизни США. Таким комментарием откликнулась в среду на массовые демонстрации протеста газета The New York Times.

«Этот случай получил резонанс в Нью-Йорке, Чикаго, Окленде, потому что убийства молодых темнокожих мужчин полицией превратились в привычное явление в жизни афроамериканцев и источник постоянного страха их родителей по всей стране, от одного побережья до другого, - пишет газета в редакционной статье. - Этот подчеркивалось в прошлом месяце в исследовании журналистов компании 'ПроПублика', где говорилось, что в последние годы шансы для молодых темнокожих мужчин погибнуть от пуль полиции в 21 раз выше, чем для молодых белых мужчин».

Президент Обама был прав, продолжает газета, когда сказал: «Мы должны признать, что проблема касается не одного Фергюсона, она касается всей Америки». «Беспорядки, которые изуродовали улицы округа Сент-Луис, и гнев, который продолжает греметь по всей стране, подчеркивают это. Произошедшее вновь показывает, что недоверие к силам правопорядка представляет собой серьезную угрозу для гражданского общества Соединенных Штатов»,- заключает газета.