>> Валерий Данченко назначен гендиректором организатора Гран-при России

>> В Магнитогорске изъяли концентрат для изготовления 550 миллионов доз спайсов

>> Экс-начальника омской таможни отправят под суд

В причинах смерти воронежского ветеринара на Сахалине разберутся следователи

Сахалинские следователи начали проверку по факту смерти 24-летней Надежды Трухачевой из Воронежа, во вторник, 25 ноября. Сотрудники Тымовского отдела СУ СКР по Сахалинской области проверят, правильно ли воронежского ветеринара лечили врачи в местной больнице. По результатам проверки силовики могут возбудить дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Они пообещали дать оценку работе должностных лиц больницы по случаю с Трухачевой.

По предварительной информации следователей, Надежда в тяжелом состоянии 4 ноября попала в Тымовскую ЦРБ, где врачи поставили ей диагноз «аллергия». Через шесть дней девушка умерла. По данным судебно-медицинского исследования, смерть девушки наступила в результате отека головного мозга, у нее был острый лейкоз.
Сахалинских медиков в смерти Надежды обвинили ее родные. Именно после интервью в ними в сахалинских СМИ обстоятельствами смерти Трухачевой заинтересовались следователи. Врачи заявили, что она умерла из-за «быстро развивавшейся онкологии». Родственники же уверены, что к гибели девушки привела обычная ангина и непрофессионализм медработников, сообщило сахалинское информационное агентство.

Надежда Трухачева, выпускница Воронежского аграрного университета, приехала в поселок Тымовское Сахалинской области как молодой специалист-ветеринар. По данным Sakh.com, 28 октября девушка обратилась в поселковую поликлинику с жалобами на боль в горле. Местная врач-лор диагностировала у Трухачевой аллергию, выписала препараты и назначила прогревание - последнее, по мнению родственников Надежды, ухудшило ее состояние. У нее появилась температура, гнойные пробки. Врач поставила диагноз - хронический тонзиллит - и промыла пробки. 1 ноября у девушки опухло горло. 4 ноября Надежда обратилась в стационар Тымовской ЦРБ, ее положили в инфекционное отделение. Далее, по словам родственников, сахалинские врачи проявили некомпетентность и практически не занимались пациенткой. 6 ноября Надежду перевели в реанимацию.
В справке о смерти Надежды сахалинские врачи указали отек мозга, множественные кровоизлияния в мозг и острый лейкоз. Родственники девушки с доводами врачей о том, что Надежду нельзя было спасти, не согласны и винят их в бездействии и халатности.

- Даже если это была стремительно развившаяся лейкемия, как уверяет главврач ЦРБ, почему не было принято никаких мер? - заявила мама Надежды Татьяна Трухачева в беседе с сахалинскими журналистами. - Даже и с лейкемией спасают. Я не видела, чтобы ее спасали, чтобы хотели спасти!