>> Снежный циклон парализовал Комсомольск-на-Амуре

>> Южноуралец за рулем грузовика сбил машину с семьей в Свердловской области

>> СК раскрыл подробности инцидента с избиением до полусмерти младенца в Бресте

Бывший журналист Sunday Mirror сознался в прослушке телефонов

Признание Джонсон сделал в четверг на заседании магистратского суда лондонского района Вестминстер. Журналист, работавший в Sunday Mirror c 1997 по 2005 год, рассказал, что в 2001 году несколько дней прослушивал автоответчик актрисы одной из мыльных опер с целью узнать, был ли у нее роман с гангстером.

Несколько бывших сотрудников медиа-группы Mirror были арестованы в марте прошлого года. По словам адвоката Джонсона, его подзащитный решил сам признаться в совершенном преступлении, поскольку осознал всю глубину своей неправоты.

В настоящее время в Великобритании идет сразу несколько аналогичных процессов, самый громкий из которых - суд над журналистами холдинга News of the World, которым грозят гораздо более серьезные наказания, чем их коллегам из Mirror. В случае с Джонсоном не исключено, что он отделается штрафом, однако приговор будет выносить уголовный суд Олд-Бейли 27 ноября.

Джонсон освобожден под залог до вынесения приговора.

В сентябре холдинг Trinity Mirror, в состав которого входят Sunday Mirror, Daily Mirror и Sunday People, впервые признал, что некоторые его сотрудники занимались незаконной прослушкой.