>> Японский журналист госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола

>> Суд решил, что экс-руководство Минобороны законно продало 45 га леса

>> Малышко не ожидал, что во время эстафеты в Оберхофе поднимется сильный ветер

'За тупых ответим?'. Как России ответить на критику

Конечно, колумнист «The Hockey News» Райан Кеннеди написал мощнейшую колонку, которая взорвала интернет. Но после этого я почему-то уверен, что сборная России в четвертьфинале порвет американцев.

Во-первых, Валерий Николаевич Брагин, я рекомендую повесить эту колонку Кеннеди в раздевалке сборной России, чтобы наши пацаны почитали, что пишут о них в Северной Америке, и по-спортивному бы завелись.

Особый акцент - на фразы:

- Dumb can"t win

(«dumb and dumber» - тут параллель со знаменитой комедией «Тупой еще тупее»);

- If the Russians continue to play with their heads cut off though.

Ну и все в таком духе. Отдельно есть повод показать на видео прошлогодний четвертьфинал, когда Россия победила США (5:3). А еще финал МЧМ-2011, когда мы вытащили невероятный матч с канадцами (5:3), уступая 0:3.

Я не веду к тому, что завтра тоже счет будет 5:3. Но думаю, после такого завода наши ребята должны выскочить на лед как разъяренные берсерки. Конечно, тут будет очень важен коучинг, о котором пишет Кеннеди. Но вам, Валерий Николаевич, опыта не занимать. Мы в вас верим. И пока все не потеряно, ничто не потеряно.

Теперь об этой сборной США, которую вы знаете великолепно, а вот для читателей я ее представлю - и снова через мнение колумниста «The Hockey News», теперь Кена Кэмпбелла.

«Главная мысль, с которой американцы будут выходить на завтрашний четвертьфинал против сборной России - молодые щенки на этом турнире могут играть против больших собак. И если сборная США не сможет реализовать свой потенциал в 2015 году, несомненно, приобретенный опыт поможет им в 2016-м.

Когда американцы решили взять на этот чемпионат мира сразу пятерых игроков моложе 18 лет, то казалось, у них будут некоторые проблемы против ребят, которым уже 19 лет».

Кого имеет в виду Кэмпбелл?

Защитники Ноа Хэнифин (25.01.1997) и Зак Веренски (19.07.1997), форвард Остон Мэттьюс (17.09.1997). Еще двух не нашел, но сразу девять ребят там 1996 года рождения.

Сравним со сборной России. У нас только Иван Проворов (13.01.1997) не отметил 18-летие. А игроков 1996 года рождения лишь двое - Владислав Каменев (12.08.1996) и Александр Дергачев (27.09.1996). То есть наша команда банально взрослее американцев. Год-два разницы на таком турнире играют большую роль.

«Даже если капитан Джек Эйкел в следующем сезоне закрепится в НХЛ и не поедет на МЧМ (парень котируется вторым на драфте будущего года), то у американцев останется 10 игроков, которых они смогут пригласить в 2016 году, - продолжает Кэмпбелл. - И надо отметить, что молодая сборная США сумела дать бой канадцам, уступая 0:2 и 1:3, сократила разрыв в счете до 3:4 и получила пятую шайбу в пустые ворота.

Американское звено Тайлер Мотте - Джек Эйкел - Алекс Тач столкнулось с передовой тройкой канадцев: Макс Доми - Сэм Рейнхарт - Энтони Дюклер, и что более важно, с защитной парой Ши Теодор и Дарнелл Нерс. Рейнхарт (13/5) вчистую переиграл Эйкела (3/14) на точке вбрасывания. А лучшая пятерка сборной США ничего не смогла показать при игре '5 на 5', хотя очень старалась.

- Джек и ребята не нервничали, а делали свою работу, - говорит главный тренер сборной США Марк Осиеки. - Но понятно, почему против них играли так плотно. Когда у тебя есть элитные хоккеисты, они попадают под усиленную опеку.

Американцы в четвертьфинале встретятся с тяжелейшим соперником - Россией. Сборной США не повезло, что чехи победили русских в группе.

- Мы не задумываемся о том, против кого играем, - говорит Осиеки. - Мы думаем о себе. Мы говорили об этом в раздевалке после матча. Давайте перевернем страницу и посмотрим на самих себя. Я очень впечатлен тем, что работаю с этими ребятами. Готов снять перед ними шляпу. Они достойно сражались с Канадой, которую поддерживали 18 295 болельщиков.

- Мои парни получают бесценный опыт, - уверен Осиеки. - И в четвертьфинале они покажут себя гораздо лучше, вот увидите».

Павел Лысенков